VANCOUVER/생활

[밴쿠버] 와인 샵에서 만든 수제 와인 (+후기)

곰순돌 2021. 6. 10. 14:34
반응형

오늘은 드디어 와인을 완성하는 날이에요!
저번에 와인을 만들어 놓고, 5주 정도 기다리니 연락이 왔어요

가게-내부-사진
가게 인테리어가 너무 이뻐요 ㅎㅎㅎ

오늘 저희가 와인을 완성 시킬 곳이에요! ㅎㅎㅎ

인테리어가 깔끔하죠~?

 

가게-내부-사진
깔끔하죠~?

숙성이 완료됐으니 병에 넣으러 오라고! ㅎㅎㅎ

 

병으로-옮길-와인
저희 와인이에요! ㅎㅎㅎ

그래서 평일에는 일을 하는 관계로주말에 다녀왔어요

 

와인병-가격
와인병 가격이에요!

원래는 와인을 만들고 병에다 옮길 때는 병도 따로 구매를 해야 돼요
라벨 와인병 와인캡도 별도로 모두 구매해야 되는데
저희가 간 곳은 처음 만드는 사람 한정 프로모션으로 모두 제공을 해줘요! 
그래서 모스카토를 만드는 비용인 164불만 지불하고, 와인 30병을 만들 수 있었던 거죠! ㅎㅎㅎ

이제부터 와인을 완성하는 과정을 설명드릴게요!
일단 처음에 가면 병30개를 줍니다!

 

소독-준비를-하는-와인병들
와인병을 열심히 옮겨 줍니다

그러면 디쉬워셔에 넣어서 소독할 수 있도록 박스에서 옮겨줍니다 ㅎㅎㅎ

(사진을 찍고 있는 저를 대신해서 남편이 열심히 하고 있어요! ㅎㅎㅎ)
다 옮기면, 직원이 디쉬워셔에 넣어주고 소독이 다 될 때까지 기다렸다가 끝나면 다시 빼 줍니다!

 

소독이-완료-된-와인병들
이렇게 소독은 끝!

그럼 이제부터 본격적으로 시작인거죠! ㅎㅎㅎ

 

와인을-병에-옮기는-과정
와인병에 옮겨 볼까요~?

다 소독 된 병을 와인이 나오는 기계에 옮겨준 후 START버튼을 눌러주면 자동으로 나옵니다

와인이 병에 다 옮겨지면 와인병 입구를 막을 수 있는 코크를 넣어주는 기계로 옮겨줍니다

 

코크를-넣는-기계
와인병 입구를 코크로 막아줍니다

넣은 후 문을 닫으면 자동으로 코크가 와인병 안으로 쏙! 들어갑니다 ㅎㅎㅎ
처음에는 소리 때문에 깜짝 놀랐는데 하다보니 익숙해졌어요

 

와인캡으로-와인병을-막아줍니다
와인캡으로 막아주고!

코크가 와인병에 다 들어가면, 와인 캡을 병 입구에 넣어준 후 열을 이용해서 압축해줘요
병을 기계에 넣고 한두 바퀴 돌려주면 자동으로 와인 캡이 수축을 해서 와인병에 착 감겨 나와요

 

와인병에-라벨을-붙여-줍니다
라벨을 붙여줍니다

그러고 나면 마지막 단계인, 와인병에 스티커를  붙여 주면 됩니다
소독을 해서 와인병이 완벽히 마르지 않은 상태라서 붙이기 전에 마른 천으로 병을 닦아 준 후,
병 위에 스티커 라벨을 붙여주면 끝!

라벨 같은 경우는 조금 더 비용을 추가하면 원하는 라벨을 직접 제작할 수 있어요 ㅎㅎㅎ

 

와인-완성
쨔짠! ㅎㅎ 모스카토 와인입니다

이러한 방법을 30번 반복하시면 됩니다… ^^

 

박스에-다시-옮겨-줍니다
열심히 다시 박스로 차곡차곡 넣어줘요

완성된 와인은 처음에 빈병이 들어 있었던 박스에 다시 옮겨 담으면 완성!

완성된 와인은 하루 이틀 세워 났다가 다시 눕혀주는 게 좋다고 하네요!

그리고 저희가 만든 모스카토 같은 경우는 오래 보관하면서 마실 수도 있지만
최대한 FRESH 할 때, 신선한 때 마시는 게 좋다고 합니다!

처음 만들어보는 와인인데, 너무 신선하고 재미있는 경험이었어요!
맛도 괜찮아서 주위에 선물도 해 드렸는데 너무 좋아하시더라고요

Liquor store (술만 파는 곳)에서 와인을 사서 선물하는 것도 좋지만,
기념일이나 선물하는 일이 있으면 직접 만들어서 와인을 선물해보는 게 어떨까요?

 

모두들 단풍속의 곰 하세용★

댓글과 공감, 그리고 구독은 사랑입니다♥

 

 

[밴쿠버] 와인메이킹 샵에서 수제 와인 만들기

오늘은 밴쿠버에서 직접 수제 와인을 만들러 갔어요! 와인이 완성되기까지 생각보다 시간이 많이 걸리더라구요! ㅋㅋㅋㅋ 그래서 오늘은 숙성시키기전 과정을 공유해보려구 해요! 저희가 요번

mapleblossom.tistory.com

 

반응형